人気ブログランキング | 話題のタグを見る

主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

たこのにんにく炒め yukiko

たこのにんにく炒め yukiko_b0057224_20383821.jpg
<材料>
たこの足(茹でがよい)
玉ねぎ
にんにくの芽
貝割れ大根
にんにく

合わせ調味料
酒     大さじ2
みりん  大さじ2
しょうゆ 小さじ1

<作り方>
たこを斜め薄切りにする。
玉ねぎとにんにくを薄切り、にんにくの芽は食べやすい長さに、貝割れ大根は根元を切り落とす。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
玉ねぎ、にんにくの芽を炒める。
たこを入れてサッと炒め、合わせ調味料を加え、最後に貝割れ大根をサッと炒めて出来上がり。

<たこコメント>
スーパーにおいてあったレシピカードを見て作りました。
にんにくの芽があったので独自に入れてみました。
茹でダコまいう~。


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
by syufood | 2005-08-08 23:19 | 魚料理