たこのにんにく炒め yukiko
2005年 08月 08日
<材料>
たこの足(茹でがよい)
玉ねぎ
にんにくの芽
貝割れ大根
にんにく
合わせ調味料
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
<作り方>
たこを斜め薄切りにする。
玉ねぎとにんにくを薄切り、にんにくの芽は食べやすい長さに、貝割れ大根は根元を切り落とす。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
玉ねぎ、にんにくの芽を炒める。
たこを入れてサッと炒め、合わせ調味料を加え、最後に貝割れ大根をサッと炒めて出来上がり。
<たこコメント>
スーパーにおいてあったレシピカードを見て作りました。
にんにくの芽があったので独自に入れてみました。
茹でダコまいう~。
ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
by syufood
| 2005-08-08 23:19
| 魚料理