主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

牛乳かん by yukiko

b0057224_23334961.jpg
<材料>
角寒天1本
水200cc
牛乳400cc
砂糖60グラム
フルーツ適量

<作り方>
角寒天をちぎり、水(分量外)に30分以上ひたす。
鍋に水と角寒天を入れて煮立て、しっかり煮溶かし、砂糖を加える。
火を止め、人肌(30℃~40℃)に温めた牛乳を加え、混ぜ合わせる。
万能こしで濾して、内側を濡らした器に流し入れ、冷やし固める。
固まったら適当に切って、フルーツと合わせる。

<コメント>
いやあ、世の中寒天ブーム。
どいつもこいつも寒天ですよ。
おかげでスキムミルクは在庫過剰気味。
こわいねえ、テレビって。
明日はきゅうりが店頭から消えます。


ブログランキングに登録しています。このレシピに1票!
[PR]
by syufood | 2005-08-08 00:00 | お菓子