主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鶏肉と竹の子の炒め物 by be-happy-life

b0057224_17542396.jpg
<材料>
鶏肉
竹の子(水煮)
片栗粉

しょう油・・・大さじ2ぐらい
甜麺醤・・・小さじ2ぐらい
酒・・・大さじ1ぐらい
砂糖・・・小さじ1ぐらい

<作り方>
①鶏肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶしてあげます。(大目の油でフライパンに焼いてもいいと思います)
②竹の子は好みで素揚げしてください
③①と②が出来たら、しょう油から砂糖の調味料を合わせたものを準備して、フライパンに①と②を入れて熱し作った合わせ調味料を一気に入れて絡めます

彩りよく人参や緑のものを入れてもいいかもしれないですね?
竹の子が美味しかったです


ブログランキングに登録しています。このレシピに1票!
[PR]
by syufood | 2005-08-04 18:01 | 肉料理