主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

わかさぎの唐揚 by be-happy-life

b0057224_8455367.jpg
<材料>
わかさぎ

片栗粉
塩コショウ

揚げ油

<作り方>
わかさぎはそのままでペーパーで水気を軽く取って、ビニール袋に入れます。
そこへ片栗粉とお好みで塩コショウを入れ、ビニール袋を膨らまして振る!
そして振る!
満遍なく片栗粉がついたところで、油で揚げます

頭からしっぽまできれいに食べれます。
カルシウムも取れる1品ですよ
余談ですが、わかさぎといえば。冬のイメージがありませんか?
さむーい氷の上で釣る。
やってみたいな~
なんて。暑いこの季節だから思うのか??
あら、この料理気持ち涼しくもなる?!
極寒の地を想像して作りましょう!


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
[PR]
by syufood | 2005-07-27 08:52 | 魚料理