主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

茄子とジャガイモの鶏肉煮 by be-happy-life

b0057224_18535695.jpg
<材料>
茄子(今回は米ナス使用)
じゃがいも
鶏肉(モモ使用)

しょう油
みりん
和風だし

<作り方>
①茄子・じゃがいも・鶏肉はそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
②鍋に適量のオイルを敷き、鶏肉を炒めて色が白くなってきたらじゃがいもを入れ炒めます。
焦げ付かないように気をつけて。
③②にさらに茄子を入れてしんなりしてきたら、材料が隠れるだけの水を入れて沸騰してきたらアクをすくい取り、しょう油・みりん・和風だしで味付けをし煮ます。

茄子はカットしたあとに水にさらしてアク抜きしておきましょう!

さっぱり美味しいですよ
茄子って美味しい!!
[PR]
by syufood | 2005-07-19 19:02 | 野菜料理