主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏肉の梅かつお巻き by be-happy-life

b0057224_2111890.jpg
<材料>
鶏肉(胸肉)

梅肉
かつお節
みりん

ラップ

<作り方>
①梅肉とかつお節を混ぜて、みりんで鶏肉に塗りやすいようにのばす。
②鶏肉は巻きやすいように、切れ目を入れておく。
③鶏肉より少し大きめにラップをカットし、ラップの手前に鶏肉をおき①の梅肉ソースを手前側から塗り、太巻きを作るように(作ったことないのですけど)鶏肉を巻いていきます。
④上手に形成してからお魚グリルで焦げないように焼いていきます。
お魚より高さがあるので、焦げやすいようです。

お恥ずかしながらわたしのは、少し(?)焦げてしまいまいた。
少し目を放した隙にこのように。。。
こんがり焼きたいと思ってたのですけど。う~ん難しい
[PR]
by syufood | 2005-07-08 21:11 | 肉料理