主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

焼きなす by be-happy-life

b0057224_10232687.jpg
<材料>
なす・・・2本

めんつゆ
かつお節

<作り方>
なすは縦に包丁で浅く切れ目を入れてからお魚グリルで焼きます。
全体的に皮が黒く焦げるぐらいまで火を通してから皮を手で抜きます。←熱いから気をつけて!
それを食べやすいようにカットして皿に盛り、めんつゆをかけてかつお節。


本当は炭火とかで焼ければもっと美味しいのかもしれないですけど、家庭ではお魚グリルを活用して焼きナスです。
[PR]
by syufood | 2005-06-25 10:28 | 野菜料理