主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ごぼうと人参の肉巻き煮 by be-happy-life

b0057224_18571520.jpg
<材料>
豚ロース薄切り
ごぼう
人参


しょう油
砂糖


<作り方>
①ごぼうは肉に巻きやすいようにカットし、水にさらしておきます。人参も同じようにカットしておきます。
②①で下準備したものを豚ロースに巻いていきます
③フライパンに少なめに油を敷き、豚肉の巻き終りを下にしてフライパンにのせていきます。
ころころ転がしながら火を通していき、水・しょう油・砂糖・酒で煮ていきます。
大目の煮汁で、煮詰めていくような感じでごぼうもしっかり火を通しましょう!

『新ごぼう』を売ってたので思わず買っちゃいました。
あっ!この料理作ったのは、5月中ぐらいだったんですよ
ごぼうの取れるのって5月ぐらいなんですかね?
初めて新ごぼう食べちゃった
[PR]
by syufood | 2005-06-22 19:05 | 肉料理