主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

はまちと大根の煮物 by be-happy-life

b0057224_19324995.jpg
<材料>
はまち
大根
しょうが(スライス)
しょう油
みりん
酒①
酒②


<作り方>
①はまちは沸騰したお湯に酒①を大さじ1ほど入れたものに入れ一煮立ちさせる。
②はまちはお湯からあげて、鍋に大根(好きなようにカットしてね)が隠れるぐらいの水を入れて火にかけます。
③大根に火が通ってきたらはまちを入れ、しょうが・しょう油・みりん・酒②で味付けし煮付けます

たまにはお魚を食べなきゃね~とスーパーへ。
なかなか献立が決められずに、お魚の前でかなり悩んでしまいましたよ
魚料理って難しい・・・
[PR]
by syufood | 2005-06-21 19:48 | 魚料理