主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

手羽元のトマト煮込み by be-happy-life

b0057224_1920261.jpg
<材料>
手羽元

カットトマト缶・・・1個
ミックスベジタブル
玉ねぎ

塩コショウ
醤油
にんにく(みじん)・・・1かけ
水・・・1カップ

<作り方>
圧力鍋に材料を全て入れて、蓋をして沸騰してから火を弱めて10分。火を消して20分
さあ~出来上がり。

超簡単トマト煮です。
圧力鍋で煮てるので、骨からするっと肉が取れるしとっても美味しく食べれる!

注意)鶏肉を美味しく食べた後の煮汁は鶏のうまみがでたミネストローネに。
これが思いのほか美味しかったんですよ!!
次回はこの煮汁を使ったミネストローフを紹介です
[PR]
by syufood | 2005-06-14 19:30 | 肉料理