主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

簡単!漬物 by ayuissey

b0057224_19381220.jpg
<材料>

きゅうり・・・好きなだけ

塩:砂糖=3:2

保存バッグ・・・1枚


<作り方>
①きゅうりを丸ごと、よく水洗いする。

②まな板を縦に置き、上部に砂糖&塩を混ぜたものを置く。

③きゅうりを一本ずつまな板の下部でゴロゴロ転がしながら、
 砂糖&塩を軽くつぶすような感じでころがす。

④きゅうり全体に砂糖&塩がついたら、軽くこすりつけて袋に入れていく。

⑤そのまま冷蔵庫に12時間~1日おく。できあがり。


<コメント>
これは義祖母から教わった簡単漬物。
嘘みたいに(゚Д゚ )ウマーです。おすすめ。
最近きゅうり安いしね♪


※今回の3投稿は全て夫方の叔母が作った陶器に盛りました★
 このカブがお気に入り。
[PR]
by syufood | 2005-06-13 19:47 | 漬け物