主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

酢豚 by be-happy-life

b0057224_8414858.jpg
<材料>
カレー用お肉
醤油・・・大さじ1
しょうが・・・少々
片栗粉

たけのこ
人参
しいたけ
ピーマン
などなど

わたしはサボって、『中華食材』という水煮を買ってきて使用しました

お酢・醤油・砂糖・・・それぞれ大さじ2ぐらい

<作り方>
①カレー用のお肉を醤油・しょうがで下味つけて、片栗粉をまぶし揚げます。
②たけのこなどの野菜等もす揚げし、油をしっかり切っておきます。
③フライパンに①と②を合わせいれ、熱してお酢・醤油・砂糖の調味料を合わせたものをまわしかけ熱し絡めます。

先日、横浜中華街で購入した香酢をお酢の代用にして作ってみました。
とってもおいしい!
ちょっとクセのある香酢も火を通すからか、気にならないと思います
[PR]
by syufood | 2005-06-01 08:51 | 肉料理