主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

大根と豚バラの煮物 by be-happy-life

b0057224_223241.jpg
<材料>
豚バラブロック
大根

長ネギ(青いところ)
しょうが・・・2切れ
酒・・・100ccぐらい
醤油・・・お好み
水・・・2カップ弱ぐらい
砂糖・・・大さじ2ぐらい

<作り方>
①豚バラブロックは一口大に切ります。このお肉を大目のお湯で下茹でします。
②大根は出来れば角を取って下準備し、圧力鍋に①のお肉、大根、長ネギから砂糖の材料を入れて蓋をし、強火で。沸騰したら弱火で10分、火を消して20分放置。

この手順でお肉は柔らかく、大根は豚肉のうまみいっぱいに仕上がります。
大根の色がいいでしょ?
[PR]
by syufood | 2005-05-25 22:13 | 肉料理