主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豆腐とわかめのサラダ by be-happy-life

b0057224_18101455.jpg
<材料>
絹豆腐
増えるわかめちゃん
長ネギ(みじん)

香酢・・・大さじ1ぐらい
ごま油・・・大さじ2ぐらい
めんつゆ(濃縮タイプ)・・・大さじ2ぐらい

<作り方>
①絹豆腐はしっかり水を切っておきます。増えるわかめちゃんは水で戻しておき、水を切っておきます。
②ドレッシングを作ります。
香酢からめんつゆの調味料を合わせておき、ネギも一緒にしておきます。
③①の豆腐にわかめをのせて、②のネギドレッシングをかけて出来上がりです。

さっぱり中華ドレッシング的にドレッシングを作ってみました。
わかめは生がいいけど、増えるわかめちゃんもいけます
[PR]
by syufood | 2005-05-22 18:16 | 豆腐料理