主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ピーマンの肉詰め by be-happy-life

b0057224_1933353.jpg
<材料>
ピーマン

ひき肉
みじん玉ねぎ(炒めたもの)・・・1/2分
塩コショウ・・・少々
パン粉
牛乳

<作り方>
①パン粉に牛乳でふやかしておく。それをひき肉・みじんの玉ねぎ・塩コショウと一緒にこねる。
②ピーマンはたてにカットし、中の種を取り出して洗う。それに①で作ったタネを詰め込み、フライパンでゆっくり焼いていきます。

お好みでソース&ケチャップでお召し上がりください。
付け合せはレタスを細く切ってみました。新感覚?
[PR]
by syufood | 2005-05-10 19:43 | 肉料理