主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

れんこんとひき肉の炒め物 by be-happy-life

b0057224_2045374.jpg
<材料>
れんこん(薄切りの水煮)・・・一袋
ひき肉(豚でも鶏でもOK!)・・・100gぐらい

醤油・・・大さじ3ぐらい
砂糖・・・大さじ1ぐらい
和風だし・・・一振り
水・・・100ccぐらい
ごま油・・・少々

<作り方>
フライパンにひき肉を炒めてれんこんを入れてから水・醤油・砂糖・和風だしを入れて味付けする。水分が半分ぐらいになるまで煮詰め、仕上げにごま油をたらし混ぜて出来上がり。
[PR]
by syufood | 2005-05-08 21:01 | 野菜料理