主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

キャベツとアンチョビの炒め物 by be-happy-life

b0057224_13152012.jpg
<材料>
キャベツ・・・1/2ぐらい
アンチョビ・・・1/2缶分ぐらい
塩コショウ・・・少々
黒こしょう・・・適量
醤油・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2ぐらい
スライスにんにく・・・1かけ

<作り方>
キャベツは食べやすいようにカットしておきます。
フライパンにオリーブオイル・スライスにんにくをいれて焦げないように香をつけます。
そこにキャベツを入れて混ぜてしんなりしてきたらアンチョビを入れ、塩コショウ・黒こしょうを入れて混ぜます。
最後に醤油を少したらし混ぜ合わせ出来上がりです。

野菜が食べたいと思って作りました。
キャベツがたくさん取れます。
いろいろピーマンなど色のきれいな野菜を入れたら、目にもきれいな料理になるかもしれないですね
[PR]
by syufood | 2005-05-06 13:25 | 野菜料理