主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

まぐろとアボガドの鉄火丼 by be-happy-life

b0057224_19413341.jpg
<材料>
まぐろの刺身
アボガド

醤油
わさび

お好みで海苔

<作り方>
まぐろは薄めにお刺身にしておきましょう。アボガドはさいの目切りで。
まぐろをわさび醤油に漬けておいて、味がしみてきたらアボガドを混ぜ、少し醤油を足します。
それをご飯にのせて出来上がりです。

ご飯は酢飯でもいいかもしれませんね
アボガドはトロトロに熟したものを使ってください


*おしらせ*
明日より少し旅に出ますので、シュフード投稿をお休みします。
GW明けてからまた頑張りますので、よろしくおねがいしますm(__)m
[PR]
by syufood | 2005-04-28 19:47 | 丼もの