主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ちょい豪華!?ニラ玉 by be-happy-life

b0057224_10231587.jpg
<材料>
卵・・・2個
ニラ・・・適量
豚肉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2
もやし・・・一掴み

醤油・・・大さじ3ぐらい
甜麺醤・・・小さじ1ぐらい
塩コショウ・・・少々
ソース・・・大さじ1ぐらい

<作り方>
①ニラ・豚肉は適当に食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはスライスしておきます。
②フライパンに油を敷き豚肉を炒めて玉ねぎを透明になるまで炒める。
もやしを入れ、醤油からソースの調味料で味を調えます。
③味が調ったら溶いた卵を入れ一気に混ぜる。半分火が通ってきたところにニラを入れてさらに混ぜ合わせて出来上がりです。

あったものを入れて、ニラ玉をバージョンアップさせました。
卵はふわふわに作るのに、ノンストップで一気に作るのがコツかと思います!
ご飯にのせてニラ玉丼にしても美味しかったです
[PR]
by syufood | 2005-04-22 10:32 | 卵料理