主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

にらとネギのチヂミ風 by be-happy-life

b0057224_1361425.jpg
<材料>
にら
アサツキ
玉ねぎ
豚細切れ

薄力粉・・・大さじ2ぐらい
かつおだし(粉末)・・・一振り


<作り方>
①にらとアサツキは5㌢ぐらいにカットし玉ねぎも薄切りにしておきます。
②①で出来たものに薄力粉・かつおだしを入れゆるすぎないように水を入れていき混ぜます。
③フライパンに油を敷き、豚肉を焼くようにしてすかさず②を流し、弱火にしてじっくり焼いていきます。
両面じっくり焼き、出来上がりです

チヂミってこんな風?っていうイメージで作ってみました。
本当は違うかも?!
にらが食べたくて出来た料理です。モチモチです
わたしは欲張りで厚くできてしまったのですが、薄く作った方がさらにチヂミっぽさが出たのかもしれないです。
わたしはこんぷポン酢で頂きましたよ~
[PR]
by syufood | 2005-04-19 13:14 | 野菜料理