主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

トマトとバジルのパスタ by yukiko

b0057224_23104860.jpg
<材料>
トマト缶
バジルの葉っぱ
赤ワイン
ケチャップ
しょうゆ
塩コショウ
パスタ


<作り方>
フライパンにトマト缶を開け、温める。(ホールトマトならダイスカットにしてね)
好きな味になるまで調整。私は赤ワインとケチャップと塩コショウと、ほんの少ししょうゆをたらしてみました。
最後に飾りにするバジルをとっておき、残りを適当にざく切りにしてソースにまぜる。
茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
皿に盛り、飾りのバジルをのせる。

<コメント>
調子に乗って、パスタ連続投稿!
トマト缶を使った、簡単パスタです。
かなり適当に作りました~。
ソースの一番初めに「オリーブオイル+みじん切りにんにく」をやっても良かったかなーと思います。
食べる直前に粉チーズをかけまくっても◎。
[PR]
by syufood | 2005-04-10 23:19 | パスタ・麺類