主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

スペアリブ by be-happy-life

b0057224_22485443.jpg
<材料>
スペアリブのお肉

しょう油・・・大さじ4ぐらい
みりん・・・大さじ2ぐらい
にんにく・・・1カケ分ぐらい
しょうが・・・1カケ分ぐらい
豆板醤・・・小さじ1ぐらい

<作り方>
①しょう油・みりん・にんにく(すったの)・しょうが(すったの)・豆板醤を混ぜ合わせスペアリブの肉をつけこむ。(最低でも30分ぐらいは漬け込んだ方が美味しいと思われます)
②①でできたお肉を魚焼きグリルで焼きます。
無駄な油が落ちて、美味しい!


漬けだれのしょう油とにんにくは、もちろんにんにくしょう油のもの使用。
元気が出る肉料理です
[PR]
by syufood | 2005-03-21 22:55 | 肉料理