主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

まぐろとアボカドのサラダ by be-happy-life

b0057224_20463546.jpg
<材料>
まぐろの短冊
アボカド
クレソン

しょう油
わさび
マヨネーズ

<作り方>
①まぐろとアボカドはさいころ状、クレソンは食べやすいようにカットします。
カットしたまぐろをわさびしょう油に漬け込む。
②お皿にクレソン、アボカド、①のまぐろを順に乗せていって出来上がり。
食べるときにマヨネーズをあえて食べます。


まぐろとアボカドの相性は最高とききますが、本当にそうですね
で。アボカドってフルーツ?野菜?
どっちなのかわかりませんが、アボカドは売れてから使いましょう!
このとき食べたアボカド。
実は少し早かったようで、ちと硬いアボカドだったんです(笑
だって、待ちきれなかったんだものー!
[PR]
by syufood | 2005-03-17 20:55 | サラダ