主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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小肉のミネストローネ by ayuissey

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<材料>

鶏小肉(鶏肉ならなんでも)

人参・・・1本
タマネギ・・・1個

ひよこ豆水煮・・・1缶

鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ2
角切りトマト水煮・・・1缶
白ワイン・・・100cc
水・・・適量
ローリエ・・・2枚
乾燥オレガノ・・・2つまみ
すりおろしニンニク・・・1かけ分程度
黒砂糖・・・小さじ2

塩コショウ・・・適量


<作り方>
①小肉を3cm程度に切り、表面が白くなるまでオリーブオイルで炒める。

②タマネギと人参を1cm角に切る。ひよこ豆は水を切る。

③圧力鍋に①と②、材料を全て入れ加熱10分、放置20分。

④味見しながら塩コショウなどで好みの塩加減に。



<コメント>
適当にあれこれと入れてみたら
ものすごく私たち夫婦の好みの味に仕上がりました。
これは定番になりそう。
圧力鍋のおかげで、人参もトロトロに。おかわりしちゃった♪
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by syufood | 2005-03-16 19:42 | スープ