主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

長ネギの肉巻き by be-happy-life

b0057224_20514090.jpg
<材料>
豚肉(今回はロース使用ですが、バラでもいいでしょう)
長ネギ
片栗粉

水・・・大さじ5ぐらい
しょう油・・・大さじ5ぐらい
みりん・・・大さじ3ぐらい

※目分量です

<作り方>
①長ネギは4~5cmぐらいに切っておきます(お好みでどうぞ)
②切った長ネギを豚肉でぐるぐる巻いていき、片栗粉を一つずつまぶしていきます。
③②でできたものを油の敷いたフライパンに並べていき、お肉に火が通るように転がします。
全体的に火が通ったらしょう油・みりんで味付けをしていき、少し煮詰まったら出来上がりです。


ネギ好きなわたしがよく作る品です。
この時期、風邪予防にも長ネギはよいのでぜひお試しを!
[PR]
by syufood | 2005-03-11 20:54 | 肉料理