主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春菊の胡麻和え by ayuissey

b0057224_23252225.jpg
<材料>

春菊

すりごま
めんつゆ
砂糖

少量の塩


<作り方>

①少量の塩を入れたお湯で春菊をゆでる。

②固めに茹でたら、冷水に入れて冷やし、5cmほどに切る。

③すりごま、めんつゆ、砂糖を混ぜたもので和える。


<コメント>
小さい頃は春菊は鉄の味がするからイヤ!と言っていた私。
それなのに、売り場に並ぶ春菊を見て「あぁ、胡麻和えが食べたいワ♪」と思えるようになりました。年取るはずだよね・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
母に電話で聞いて作りました。
どうやら成功したもよう。(やはり今日もまだ食べていません)
[PR]
by syufood | 2005-03-09 23:30 | 野菜料理