主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

さばの竜田揚げ by be-happy-life

b0057224_19241753.jpg
<材料>
生さば
しょうが
しょう油
片栗粉

なす
おくら

揚げ油

<作り方>
①さばは適当に切り、しょう油・しょうがに漬けておきます。
②適当に漬かったら、片栗粉をまぶして揚げます。

なすとおくらは素揚げにして、なすには味噌ダレを。
味噌ダレ・・・味噌・みりん・砂糖


カラッと揚げたさばはとても美味しかったです。
なすも揚げるととても美味しい!(揚げなくてもおいしいけど)
[PR]
by syufood | 2005-03-07 19:29 | 魚料理