主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

スープがけ豆腐 by yukiko

b0057224_2213748.jpg
<材料>
木綿豆腐・・・1丁


ベーコン
人参
玉ねぎ
ピーマン
えのき茸

小麦粉

にんにく
オリーブオイル
コンソメ・・・1個
塩コショウ
レモン汁
水・・・1.5カップ

<作り方>
豆腐にキッチンペーパーで包み皿に入れ、電子レンジで2~3分加熱し、水を切る。
Aの野菜類を全部細切りにする。
鍋に、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを炒め、Aを全部入れて炒める。
水とコンソメを入れ、煮込む。

豆腐を8等分ぐらいに切り、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き付ける。
焼き色がついたら一人ずつの器に盛っておく。

スープに塩コショウ、レモン汁などで調味し、豆腐の上からかける。

<コメント>
おかず&スープの中間のような食べ物。
野菜は何でもいいです。(我が家では使わないけどセロリなどでも○)
豆腐にこんがり焼き色をつけるとまいう~です。
[PR]
by syufood | 2005-03-06 22:21 | 豆腐料理