主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ふろふき大根 味噌だれバージョン be-happy-life

b0057224_11355719.jpg
<材料>
大根
昆布・・・1切れ
しょう油・・・大さじ3

味噌・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2ぐらい
みりん・・・大さじ3ぐらい

<作り方>
味噌だれ
味噌に砂糖を混ぜ、みりんで伸ばしていきます。
お好みで調整してください。

大根
鍋に水を入れて昆布を敷き、その上に輪切り(2cmぐらい)にして皮をむいた(出来れば角が丸くならないように角をなくしておきましょう。なんていう処理か、名前を忘れました。ごめんなさい)大根をのせ、火にかけます。
沸騰してきたら、昆布を取り出してここでしょう油をだしにいれ、大根が柔らかくなるまでそのまま煮ます。

出来上がった大根に味噌だれをつけてお召し上がりください。
[PR]
by syufood | 2005-03-05 11:48 | 野菜料理