主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

秋刀魚のニンニク醤油煮 by ayuissey

b0057224_17255131.jpg
<材料>

秋刀魚・・・3匹

ニンニク醤油・・・50cc
めんつゆ・・・大さじ2
日本酒・・・50cc
黒砂糖・・・小さじ2
水・・・400cc


<作り方>

①秋刀魚の頭とハラワタをとり、ぶつ切りにする。

②圧力鍋に①と調味料全てを入れ、加熱15分放置25分。で出来上がり。


<コメント>
本当は酢を入れて作りたかった(昨日の鶏と同じ味に)んだけど
酢と生姜を使い果たしてしまったことを忘れていて、
ニンニク醤油でごまかした。
ごまかせた。

もうー、うちではニンニク醤油使いすぎかも。
20cm位の高さのビンで2回使いきったよ。

缶詰の魚みたく、骨まで食べれてカルシウムいただき!
[PR]
by syufood | 2005-02-26 17:31 | 魚料理