主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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手作り餃子 by be-happy-life

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<材料>
ひき肉(合い挽き使用)
ニラ
しいたけ
塩コショウ
にんにくしょう油
しょうが
ごま油
卵・・・1個

市販の餃子の皮

水溶き片栗粉

<作り方>
①ニラとしいたけをみじんにし、ひき肉・塩コショウ・すりおろしたにんにくとしょうが・にんにくしょう油のしょう油を大さじ1ぐらい・ごま油・卵をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
②混ぜ合わせたら、①で出来たものを一つずつ餃子の皮で包んでいき、フライパンにきれいに並べていきます。
③油を周りからまわし入れ、火をつけて餃子にきれいに焦げ目がついてきたら水溶き片栗粉を入れ、ふたをし蒸し焼きにするようにします。
このとき、あまり火が強すぎると焦げてしまうので、気をつけて!


ayuisseyのように皮まで手作りとまでは行きませんが、ジューシー手作り餃子美味しいですよ!
蒸し焼きのときに入れる、水溶き片栗粉。
以前テレビでこうするとパリパリに出来上がると聞いてそれから結構この作り方が定着しています。
ぜひ、試してみてください!
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by syufood | 2005-02-22 12:53 | 肉料理