主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

餃子チャーハン by be-happy-life

b0057224_12362074.jpg
<材料>
餃子のあまりのタネ
ご飯

塩コショウ
しょう油
サラダ油


<作り方>
①餃子のあまりのタネを炒めます。炒めたら皿に寄せておきます。
②熱したフライパンに大目のサラダ油をしき、卵を投入。半熟の状態でご飯を入れ、卵とご飯を混ぜます。
③混ざり合ったら、①で作ったのを入れ混ぜ合わせ、塩コショウ・しょう油で味付けし、出来上がり。


我が家は餃子の日の次の日は、決まってコレを食べます。
餃子の香がするチャーハン、美味しい気がするでしょ?
[PR]
by syufood | 2005-02-22 12:41 | 肉料理