主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

えびマヨ炒め by be-happy-life

b0057224_20151045.jpg
<材料>
エビ
下味用…酒・塩・コショウ
卵白…大さじ1
かたくり粉…大さじ2
揚げ油
マヨネーズ…1/4カップ
レモン汁…小さじ1ぐらい
コンデンスミルク…小さじ1ぐらい
ケチャップ…大さじ1ぐらい
酒…大さじ1
塩…少々

<作り方>
①えびの殻・背わたをとり、下味用の酒・塩コショウで下味をつけ、一度水気をキッチンペーパーで拭きとり卵白・片栗粉をもみこみ油で揚げる。
②マヨネーズ・レモン汁、コンデンスミルク・ケチャップ・酒をフライパンで温めて、揚げたえびを入れてさっとからませる。


※えびの下処理後、片栗粉をまぶすと、細かいごみが取れるので下処理の際にするといいです。
②の際に暖めすぎるとマヨネーズが分離するようなので、気をつけてください。
スピードが大事なようです。
[PR]
by syufood | 2005-02-15 20:24 | 魚料理