主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

山椒ザンギ by ayuissey

b0057224_2128463.jpg
<材料>

鶏肉

粉山椒・・・好きなだけ
ニンニク醤油・・・大さじ3
すりおろしニンニク・・・2かけ分
すりおろし生姜・・・ニンニク同量
日本酒・・・大さじ1
※溶き卵・・・1個分
※塩・・・少々

片栗粉

揚げ油


<作り方>
①粉山椒~塩までの材料を混ぜ、一口大に切った鶏肉を30分つける。

②片栗粉をつけ、揚げ油で揚げる。


<コメント>
山椒が食べたくてうな重を食べるような私。
ザンギにも山椒入れてます。

冷めてもサクッサクだよー(^0^)

~追記~
※の材料なしで作ることも多いです。
[PR]
by syufood | 2005-02-12 21:32 | 肉料理