主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豆腐ハンバーグ by yukiko

b0057224_0115032.jpg
<材料>
豆腐・・・1/2丁

鶏のひき肉・・・200グラム

パン粉

長ネギ

塩コショウ


<作り方>
ボウルに、水気を切った豆腐と、他の材料を全部入れてよく混ぜる。
ハンバーグ形に形成し、片栗粉を表面に振って、フライパンで焼く。
お酒をちょっと入れて蓋をして焼いたらふっくらします☆

<盛り付け>
大根おろしを予めつくっておいて、ハンバーグの上にのっける。
付け合せは、ざく切りにしたレタスとパプリカ、トマトでした。

<ヘルシーコメント>
割と適当につくったけど、そこそこおいしかったです。
タネがちょっとあまったので、すかさずお弁当用に保存。
[PR]
by syufood | 2005-02-10 00:20 | 豆腐料理