里芋たらこコロッケ by ayuissey
2005年 02月 05日
<材料>
里芋(小)・・・6個
タラコ(塩漬)・・・大1本
プロセスチーズ・・・適量
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
水・・・400cc
パン粉・・・適量
<作り方>
①里芋の皮を剥き、醤油・みりん・水で柔らかくなるまで煮る。
②ざるにあげ、冷ます。
③フードプロセッサーで里芋をなめらかになるまで刻む。タラコをほぐし、更に混ぜる。
④ぬらした手で形を整えながら、1cm角に切ったチーズを好きな分埋め込む。
⑤パン粉をつけて、油で揚げる。
<コメント>
非常~~~に柔らかいので、扱いづらいです。
でも苦労して作ったかいあって、非常~~~~~に美味しかった!
時間とココロに余裕のあるときにどうぞ・・・
by syufood
| 2005-02-05 22:08
| コロッケ