ベーコンと大葉のパスタ by ayuissey
2005年 02月 01日
<材料>
パスタ・・・1人分
ベーコン・・・2枚
大葉・・・10枚
ニンニク・・・1かけ
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
<作り方>
①オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れ、香りを出す。
②切ったベーコンを入れ、炒めておく。
③パスタを茹で(少量の塩を入れたたっぷりの湯で)たら、②に入れる。
※茹で汁を大さじ2加える。
④塩コショウをし、軽く炒める。
⑤茎をとり、細切りにした大葉を絡めて出来上がり。
<コメント>
「うん?きしめんじゃないか」って思われた方いると思いますが・・・
これは先日のラザニアで残ったパスタ生地を、自分で切ったものです。
なのでこれは、飽く迄「パスタ」であり、「洋風きしめん」ではありません。念のため。
ちなみにこのパスタ生地、塩は以前紹介した海草入りの塩を使ったので、
海草が練りこまれていい感じでした~。
大葉が30枚で100円でした。なので豪快に使いましたの。
by syufood
| 2005-02-01 20:31
| パスタ・麺類