主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

たらこと青じそのパスタ by yukiko

b0057224_22412286.jpg
<材料>
スパゲティ

たらこ

青じその葉っぱ

バター



オリーブオイル

<作り方>
たらこをほぐしてボウルにとり、酒でのばしておく。(あまりサラサラにはしない)
青じそは細く切っておく。
パスタをゆで、ざるにあげてからバターとオリーブオイルを麺にからめる(ちょっとだけね)
皿にあけて、たらこと青じそをのっけてできあがり。

<コメント>
なにが好きって、この組み合わせが大好きです。
青じその葉っぱは横にくるくると巻いて、キッチンバサミで切ります。
オリーブオイルはなくても良いかも。バターはマストアイテム!!
[PR]
by syufood | 2005-01-31 22:58 | パスタ・麺類