主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

里芋とゴボウのビーフシチュー by nao

b0057224_21173544.jpg
<材料>

牛肉角切り・・・好きなだけ
里芋(小)・・・6個(皮むくだけ)
ゴボウ・・・1/2本(3cmに切る)
人参・・・1本(一口大)
タマネギ・・・1個(みじん切り)

デミグラスソース・・・1缶
赤ワイン・・・100cc

バター
塩・コショウ
薄力粉
にんにく・・・1かけ(みじん切り)


<作り方>
①みじん切りにしたタマネギを、ガーリックで香りを出したバター(鍋)で炒める。

②牛肉に塩コショウをし、薄力粉をまぶす。

③肉、野菜を入れて一緒に炒める。

③赤ワインを入れ、煮立ったら水を400cc入れ15分ほど煮込む。

④塩コショウで味付けをし、更に10分ほど煮込む。

⑤デミグラスソースを入れ味見をしながら塩コショウを追加。ほどよく煮込んで出来上がり。


<コメント>
焼きたてパンと一緒に食べました。うまかった。
[PR]
by syufood | 2005-01-30 21:27 | カレー・シチュー