主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

鶏手羽元のさっぱり煮 by be-happy-life

b0057224_217183.jpg
鶏の手羽元
ゆで卵
しょうが・・・小さじ2ぐらい
にんにく・・・1かけ
*調味料*
酢・・・150cc
しょう油・・・120cc
酒・・・30cc
砂糖・・・45g

<作り方>
調味料の酢・しょう油・酒・砂糖を煮立たせて、しょうが・にんにくの薄切りを入れます。そこへ手羽元・ゆで卵を入れ煮ます。

今回は圧力鍋を使用しました。
調味料に手羽元をいれ、圧力鍋の蓋をしっかり閉めて沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で10分、10分立ったら火を消して20分。
この工程が終わったら出来上がりです。
圧力鍋を使うと、ガスの節約にもなるし、お肉も柔らかきれいに食べられます!
[PR]
by syufood | 2005-01-25 21:15 | 肉料理