主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ライ麦くるみフランスパン by be-happy-life

b0057224_1727536.jpg
<材料>
まりの部屋のフランスパンレシピです。
そのレシピを基準に・・・
フランスパン専用粉・・・270g
ライ麦粉・・・30g
あわせて300gになるようにブレンドしたのを使い、くるみを50gほどミックスブザーの際に入れました。
まりの部屋のレシピでは10分ほどホームベーカリーでこねると書いてありましたが、すっかりそれを忘れて生地コース全部終わるまでホームベーカリーに任せてしまいました。
でも外側カリッの中ふわふわの香のよいパンが出来上がりましたよ!

コレはかなりいいと思ったアレンジフランスパンだったので、近々また作ろうと思ってます。
おすすめ☆
[PR]
by syufood | 2005-01-22 17:35 | パン