主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

えのきの豚肉巻き by be-happy-life

b0057224_22223136.jpg
<材料>
えのき
豚ロース
トマトの水煮(カット)
塩コショウ
コンソメ
にんにく&しょう油(にんにくしょう油のもの)・・・1かけ&大さじ1弱
ベジタブルミックス(冷凍)

<作り方>
①えのきは束にして、豚ロースでくるくる巻きます。
②巻いた豚ロースに塩コショウをふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
③全体に火が通ってきたら、トマトの水煮(カット)を入れてベジタブルミックスを入れる。塩コショウ・コンソメ・にんにく&しょうゆで味を調えて、煮詰める。

えのきの食感がコリコリおいしいです。
ソースにハーブ(バジルなど)入れてもおいしいですよ☆
ソースも簡単に一気にできてしまうので、フライパン一つでできてしまう簡単料理です。
[PR]
by syufood | 2005-01-17 22:49 | 肉料理