人気ブログランキング | 話題のタグを見る

主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

小肉(コニク)の味噌焼 by ayuissey

小肉(コニク)の味噌焼 by ayuissey_b0057224_0214243.jpg
<材料>

小肉

好きな野菜

味噌:めんみ=2:1
みりん(気持ち)



<作り方>
油をひいたフライパンで小肉と野菜を炒める。火が通ったら、調味料を入れて炒める。



<コメント>
十勝ならではの「小肉」登場してみました。
実は初めて食べたのは、青森にいた頃(中学だったような)、キャンプで炭火で食べました。青森では「ネクタイ」と呼ばれているこの肉、誰のどこかというと
鶏のノドのお肉です。
ぷりっぷりで非常に美味。
十勝だと、どこのスーパーでも売っている肉です。
鶏の名産地・中札内村があるかららしい。値段も安いのよ。モモ肉程度です。
by syufood | 2005-01-14 20:49 | 肉料理