我が家のハヤシライス by yukiko
2005年 01月 14日
<材料>
牛肉
しめじorエリンギ
玉ねぎ
デミグラスソース1缶
塩コショウ
トマトケチャップ
赤ワイン
ナツメグ
<作り方>
フライパンに牛肉と玉ねぎを炒め、ナツメグを少し振る。
しめじを加えて炒める。
トマトケチャップと赤ワインを加え、デミグラスソースを加えて煮る。
塩コショウで味を調え出来上がり。
<コメント>
義父に教えてもらった、なんとも簡単でおいしい、しかもフライパンでできちゃうハヤシライスです。
デミグラスソースはいつものHEINZのやつね(スープカテゴリ:ソーセージとキャベツのデミグラ煮 を参照ください)
煮込めば煮込むほどおいしくなるんだって!えらい!
うちは、普通のごはんだけど、バターライスが好きな人は、be-happy-lifeのハヤシライスで作ってみてね。
by syufood
| 2005-01-14 16:51
| カレー・シチュー