主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

揚げだし豆腐 by be-happy-life

b0057224_1812425.jpg
<材料>
・木綿豆腐

・片栗粉

・揚げ油

*あんかけの作り方*
・しょう油
・白だし
・水・・・2カップ
・しょうが

<作り方>
①豆腐はよく水を切っておく。

②よく水を切った豆腐をお好きな大きさにカットし(わたしは1丁を4つにカットしました)、片栗粉を全体にまぶし付けてカラッと揚げる。

③あんは水・しょう油・白だし・しょうがで作り、②でできた揚げ豆腐にかけてお召し上がりください。


長ネギや大根おろしなどがあれば、揚げだし豆腐にのせて食べるのも美味しいです。
今回は何もなく飾りなし!

この料理はすごく安くできてしまう1品です。
豆腐50円だったので、100円もしないでできちゃう
[PR]
by syufood | 2004-12-28 18:21 | 豆腐料理