鶏のバルサミコソース他 吉田プレート by ayuissey
2004年 12月 24日
<材料>
鶏もも肉
薄力粉
塩コショウ
オリーブオイル
あらびきガーリック
バルサミコ酢:醤油=3:1
パセリみじん切り
<作り方>
①鶏に塩コショウ、薄力粉をふる。
②フライパンに多めのオリーブオイルをひき、ガーリックで香りを出す。鶏の皮面から焼く。
③弱火でじっくり焼き、火がとおったら皿に移す。
④そのままのフライパンにバルサミコ酢・醤油・パセリをいれ、
ひと煮たちさせたら鶏にかける。
<コメント>
本日の吉田家ディナーでございました。
この鶏、簡単なんだけどすごーーくおいしかった!
このモモ肉1本150円だったのに、外食より美味しいかも!と大興奮でした。
バルサミコ最高~♪
薄力粉ふってるので、皮はパリパリなのよん。
※左上はピラフです。後日UP致します。右下は市販のテリーヌ。
by syufood
| 2004-12-24 20:20
| 肉料理