主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

高菜とひき肉の温たま丼

b0057224_8323474.jpg
<材料>
・高菜
・ひき肉
・しょう油
・塩コショウ
・七味唐辛子
・温泉卵
・温泉卵についてきただし
・お好きな野菜・・・今回はキャベツを使用しました。

<作り方>
①フライパンにサラダ油をひいて、ひき肉を炒めます。火が通ってきたら高菜を入れてなじんできたらしょうゆ・塩コショウ・温泉卵についてきただしで味付けし、七味唐辛子をお好みで振りピリ辛にします。

②あったかご飯に野菜(今回は千切りキャベツ)・①で出来たもの・温泉卵を順に盛り付けて出来上がりです。

お野菜もたくさん食べれる、お手軽丼です。
[PR]
by syufood | 2004-12-22 08:44 | 丼もの