パネトーネ(本番) by ayuissey
2004年 12月 21日
<材料・作り方>
まりの部屋内レシピ参照。
・強力粉:ゴールデンヨット
・マーガリン→無塩バター
<コメント>
着々と、クリスマスに知人や家族に発送するパネトーネを焼いています。
やっぱり一番気に入ったポスフールで売っていたフルーツフィリングにしました。
そして今回は、
フルーツフィリングとアーモンドダイス(試作2参照)に加えて、刻んだクルミを。
アーモンドダイス同様、あらかじめフライパンで炒っておきます。
最終発酵はかなり長くとりました。1時間ほど。
最後はストーブの前において、ブアーーー!っと膨らませ、オーブンへ。
おかげでこれでもかというくらいの膨らみ。
喜んでもらえるかな?
by syufood
| 2004-12-21 17:14
| パン