主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

はくさいの肉はさみ by be-happy-life

b0057224_15484721.jpg
<材料>
・はくさい
・豚バラ肉

<作り方>
①はくさいに豚ばら肉をはさんでいき、10cmぐらいずつ切り土鍋に縦に敷き詰めます。

②蓋を閉めて強火にかけ、はくさいの水分がふつふついってきたら中火にして5~10分ぐらいしたら火を止め10分ぐらいで蒸らすぐらいではくさい・豚肉に美味しく火が通ると思います。
ポン酢で頂くと美味しいです。うちは昆布ポン酢で頂きました。


はくさいの水分により火の加減が変わってくると思うので、鍋を火にかけているときは目を離さないほうがよろしいと思われます。
[PR]
by syufood | 2004-12-19 16:01 | 野菜料理