主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ヤーコンと厚揚げの煮物 by yukiko

b0057224_018210.jpg
<材料>
ヤーコン1本

厚揚げ1枚



醤油

みりんなど

<作り方>
ヤーコンの皮をむき、拍子切りにする。
厚揚げも同じぐらいの大きさに切る。

鍋に材料を全部入れて煮る。

<コメント>
出ました!ヤーコン。札幌にもちゃんと売っていました。
そこで緊急企画!ヤーコン価格表一挙公開!!

・三○札幌店(大通りの老舗デパート)・・・100グラム100円
・大○札幌店(JRタワー内の新しいデパート)・・・100グラム60円
・札幌西○(大○の出店で苦戦しているデパート)・・・100グラム105円
・東○ストア円山店(近所)・・・該当商品なし

ってことで、大○(ってそのままだけど)で1本買ってみました。
どんな風に料理しようか迷っていたのですが、厚揚げが残っていたので一緒に煮てみました。
初めての食感で、お~、これがヤーコンか~。とちょっと感動。
薄切りにして天ぷらにしたらおいしそう。
[PR]
by syufood | 2004-12-15 00:33 | 野菜料理